俳優・女優

新田真剣佑の結婚相手は元子役の岡本奈月!馴れ初めや交際期間は?

新田真剣佑の結婚相手の元子役岡本奈月画像

2023年1月22日、俳優の新田真剣佑さんが結婚を発表しました。

結婚相手については年上の一般女性としていましたが、交際期間などの情報からお相手は元子役の岡本奈月さんだと判明しました。

岡本奈月さんはバツイチという情報もあるようで、詳細が気になりますね。

そこで今回は、新田真剣佑さんの結婚相手の岡本奈月さんについて

  • プロフィールや出演作品
  • 子役引退後の現在
  • 真剣佑との馴れ初めや交際期間
  • 元旦那の情報

など、気になる情報をお届けしていきます。

新田真剣佑の結婚相手は元子役の岡本奈月!

新田真剣佑さんの結婚相手は、元子役・女優として活動していた岡本奈月さんと言われています。

岡本奈月のプロフィールや代表作は?

新田真剣佑の結婚相手の元子役岡本奈月画像
  • 名前:岡本奈月(おかもと なつき)
  • 生年月日:1989年9月13日
  • 年齢:33歳
  • 出身地:三重県
  • 身長:155cm
  • 血液型:O型
  • 趣味 :料理
  • 特技 :謡曲 仕舞
  • デビュー:1997年
  • 事務所:2008年スイートルームからディケイドに移籍、2012年に除籍

8歳のときにオーディションを受け、テレビドラマ『夜会の果て』で芸能界デビューをした岡本奈月さん。

ドラマの子役やティーン誌『CANDy』や『ピチレモン』のモデル、『天才てれびくんMAX』(なつ役)などで活躍後、女優活動も本格始動されました。

主な出演作品はこちら。

■ドラマ
新ズッコケ三人組(2002年)荒井陽子役
ケータイ捜査官7(2008年)御堂優璃役

■映画
NANA(2005年)小松奈美役
うさぎドロップ(2011年)保母・あき先生役

■ゲーム
SIREN(2003年、SCEI)神代美耶子役
SIREN:New Translation(2008年、SCEI)美耶古役

■アーティストPV
高鈴「eyes〜太陽と月テーマソング〜」(2006年)
カラーボトル「サヨナラ」(2009年)
斉藤和義「COME ON!」(2009年)

映画などで確実に実績を積み、演技力が評価されていた女優さんでした。

岡本奈月の引退後の現在

岡本奈月さんは2012年(23歳頃)に所属事務所を退所し、事実上芸能界を引退されています。

引退後は一度就職をしたという情報もありますが、すでにその会社は倒産しているため現在何をしているのかは不明です。

プライベートでは2017年にスタイリストの男性と結婚されていました。

岡本奈月と猪塚慶太の画像こちらはネット上に流出していた夫婦写真です。

しかし、結婚から2年後の2019年に離婚。

その後まもなく新田真剣佑さんと交際を開始したと見られています。

新田真剣佑と結婚相手・岡本奈月の馴れ初めや交際期間は?

新田真剣佑と岡本奈月の出会いや馴れ初めは?

2018年秋に出会ったとされている新田真剣佑さんと岡本奈月さん。

出会いや馴れ初めについては2021年4月21日の「女性セブン」にてこう報じられています。

 そんな彼を隣で支えるのがA子さんだ。ふたりの出会いは3年ほど前。当時A子さんには有名スタイリストの夫がいたという。

「真剣佑さんとA子が知り合ったのは、2018年の秋。その日、A子は夫と共にアパレルブランドの撮影現場にいたんです。そこに現れたのが真剣佑さんでした。その日は仕事上の会話を少し交わしただけでしたが、お互いに強く印象に残ったようです」(前出・A子さんの知人)

お互いに好意を抱きつつも、踏み出すことはできない。そんな状況だったが、その後しばらくして、真剣佑の元にA子さんから連絡が入ったという。

「A子は共通の友人から真剣佑さんの連絡先を聞き、近況など何気ないことを報告し合うように。その後、間もなく彼女は夫と離婚。ふたりは自然と交際を開始しました」(前出・A子さんの知人)

父の千葉真一(82才)、弟の眞栄田郷敦(21才)にも彼女を紹介し、交際は順調に進んでいた。

引用:NEWSポストセブン

2018年の秋、岡本奈月さんが当時のご主人と一緒にいるとき新田真剣佑さんと出会ったとのこと。

その後、岡本奈月さんが共通の知人に真剣佑さんの連絡先を聞き、仲良くなったそうです。

真剣佑さんと連絡を取り始めたのが離婚よりも前ということで、報道当時から略奪・不倫疑惑が噂されていました。

ただ、不倫を裏付ける決定的証拠はなく、断定はできない状況です。

新田真剣佑と岡本奈月の交際時系列と交際期間は?

新田真剣佑さんと岡本奈月さんの結婚までの時系列をまとめたものがこちら。

  • 2017年:岡本奈月とスタイリスト男性が結婚
  • 2018年秋:新田真剣佑と岡本奈月が出会う
  • 2019年?:新田真剣佑と岡本奈月が交際開始?(週刊誌やガーシー暴露情報)
  • 2019年:岡本奈月とスタイリスト男性が離婚
  • 2020年5月:新田真剣佑と岡本奈月が沖縄旅行(山田孝之やガーシーも同行)
  • 2021年?:新田真剣佑と岡本奈月が交際開始?(真剣佑公式コメント)
  • 2021年4月:新田真剣佑と元芸能人A子(岡本奈月)が交際中と熱愛報道
  • 2023年1月:新田真剣佑と岡本奈月が結婚

交際開始時期については、2019年説と2021年説があります。

新田真剣佑さんの結婚発表のコメントでは「2年ほど前から本格的に交際をスタート」とされていましたので、公式発表の情報では交際開始時期は2021年頃ということになります。

しかし、2021年4月に熱愛が報じられた際には「2年前から交際を始め…」とされており、本当の交際開始時期は2019年頃なのではないかと考えられます。

つまり、交際期間は、公式発表の情報では2年、週刊誌等の情報を参考にすると4年ということになります。

実際に交際開始が2019年なのだとすると、お二人が岡本奈月さんが離婚する前に交際していた不倫疑惑、略奪愛の可能性があります。

さまざまな疑惑がかけられてしまうため、公式発表では実際の交際開始時期よりも遅く申告をしているのかもしれませんね。

新田真剣佑の結婚相手・岡本奈月の元旦那は誰?

新田真剣佑さんの結婚相手とされている岡本奈月さんは、2017年頃にスタイリストの男性と結婚し、2019年に離婚しています。

元旦那はスタイリストの男性とされていますが、ネット上では名前や顔画像が判明しています。

岡本奈月さんの元旦那とされている男性の情報がこちら。

猪塚慶太の画像,岡本奈月の元旦那引用:BILLY’S

  • 名前:猪塚慶太(いづか けいた)
  • 生年月日:1974年?月?日
  • 出身地:福岡県
  • インスタグラム:KEITA IZUKA

EXILE、菅田将暉さん、神木隆之介さん、松田翔太さんなど名だたる芸能人たちのスタイリングを担当されてきました。

ファッション好きの間でもファンの多い人物です。