俳優・女優

【炎上】ヘドローバの子役少年は誰?名前は住川龍珠で現在の俳優活動は?

ヘドローバ子役画像

子役の少年への暴力シーンが問題となっている、2017年公開の映画『ヘドローバ』。

2022年になって大炎上していますが、子役の少年が誰なのかが気になるという声も出てきています。

子役の少年は2022年に18歳になっており、現在も俳優として活動しているようです。

今回は、『ヘドローバ』の子役の少年に関する情報をお届けしていきたいと思います。

河瀬直美のパワハラ疑惑,村上虹郎,2つ目の窓
河瀬直美のパワハラを受けた16歳俳優は誰?「2つ目の窓」主演の村上虹郎だった!映画監督・河瀬直美さんに新たなパワハラ疑惑が報じられ、話題になっています。 アメリカで活躍する俳優の松崎悠希さんが、Twitter...

ヘドローバの子役少年は住川龍珠!

映画『ヘドローバ』で、少年・中山リュータ役を演じた子役の名前は、住川龍珠(すみかわ りゅうじゅ)さんと言います。

住川龍珠のWikiプロフィール

住川龍珠の顔画像,ヘドローバ子役少年役引用:WORSAL

  • 活動名:住川龍珠(すみかわ りゅうじゅ)
  • 生年月日:2003年5月21日
  • 年齢:19歳
  • 出身地:東京都
  • 身長:157cm
  • 体重:55kg
  • 趣味:イラスト
  • 特技:ダンス、タップダンス、ラップ
  • 所属事務所:WORSAL
  • SNS:Twitter

2015年頃から子役としての活動をスタートしている住川龍珠さん。

『ヘドローバー』出演した頃の年齢は13〜14歳でしたが、現在は19歳になています。

2019年3月1日には高校に合格したことをツイートされていました。

写真を見るに、京都にある学校に通っていたようですね。

また、特技にあるラップについては、ラップバトルにも出場経験があり、映画『ヘドローバ』ではテーマ曲「へドローバのテーマ」の作詞も担当しています。

住川龍珠の出演作品

住川龍珠の顔画像,ヘドローバ子役少年役引用:Twitter

住川龍珠さんの過去の出演作品はこちら▼

■映画

  • 『BLUE/ブルー』(2021年)
  • 『おいしい給食』:宇田川晃役(2020年)
  • 『許された子どもたち』:緑夢役(2020年)
  •  『下忍 ~青い影~』:仁役(2019年)
  • 『爆裂魔神少女 バーストマシンガール』:リュージ役(2019年)
  •  『ヘドローバ』:中山リュータ役(2017年)

■ドラマ

  • フジテレビ『悪魔の弁護人 御子柴礼司 贖罪の奏鳴曲』:少年院院生役(2020年)
  • 『GARO -VERSUS ROAD-』:(2020年)
  •  TOKYO MX『おいしい給食』:宇田川晃役(2019年)
  • 連続WEBドラマ SEA BREEZE『プールサイドデスティニー』(2019年)
  • テレビ朝日『名探偵・明智小五郎』:ファン役(2019年)
  • テレビ東京『GIVER 復讐の贈与者』:タキト役(2018年)
  • テレビ東京『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』:生徒役(2019年)

■CM

  • ポカリスエット2020 春編(2020年)
  • ポカリスエット2020 夏編(2020年)
  • アイドルマスター『新曲完成篇』(2019年)
  • 『マクドナルド』「パイセン編」(2019年)
  •  『プラズマ乳酸菌』「SPECIAL STUDENT」(2016年)

■MV

  •  「GANG PARADE」『ブランニューパーレド』PV(2019年)
  •  NHK『シャキーン!』「にせ~擬態のテーマ~」(2015年)

■舞台

  •  『友情が見つからない』:田端ゆうすけ役(2015年)
  • 『6を愛した女』:謎の少年役(2015年)

さまざまな作品に出演していますね。

中でも、2020年公開の映画『許された子どもたち』は衝撃的な内容で大きな話題を呼んだ作品です。

『ヘドローバ』もそうですが、若くして激しめな内容の作品を経験されている俳優さんです。

ヘドローバの子役少年・住川龍珠の現在は?

『ヘドローバ』に出演した子役の少年、住川龍珠さんの気になる現在ですが、今も俳優活動を続けているようです。

住川龍珠の顔画像,ヘドローバ子役少年役引用:Twitter

最新の活動では、2021年8月にsmash.オリジナルドラマシリーズ『スマホラー』にて内藤瑛亮監督作品「踊る」に出演されています。

現在は学業と俳優業の両立をされている状態のようです。